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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/01/2019
Data da última atualização:  03/01/2019
Autoria:  NUNES, A. S.; AYRES, M. C. C.; BAGALDO, A. R.; RIBEIRO, M. D.; DOREA, R. D.
Título:  Indicadores de função hepática em ovinos alimentados com dietas com níveis de torta de dendê (Palmiste).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A presente pesquisa foi conduzida com o objetivo de encontrar o melhor nível de torta de dendê na dieta de cordeiros por intermédio da função hepática. Foram utilizados 32 cordeiros, Santa Inês, distribuídos pelos tratamentos contendo os níveis 0; 7; 14 e 21 % de torta de dendê na matéria seca da dieta. Foram coletadas cinco amostras de sangue por animal quinzenalmente nas quais determinou-se a atividade das enzimas alanina aminotransferase (ALT), da aspartato-aminotransferase (AST) e gama glutamiltransferase (GGT), e os teores séricos da bilirrubina total, direta e indireta. Não se observou diferença (P>0,05) para a ALT, AST e GGT, ao se modificar o percentual de torta de dendê na dieta, cujos os valores médios encontrados foram 6,40, 37,59 e 62,38 UI/L. Igualmente, não foi observada influencia sobre a bilirrubina total, direta e indireta (p>0,05), com média de 0,50; 0,11; e 0,38 mg/dL, respectivamente. Considerando os indicadores de função hepática, a utilização de até 21% de torta de dendê na alimentação de cordeiros não causa lesão hepática e biliar. [Hepatic function indicators of sheep fed diets with levels of palm kernel]. Abstract: This study was conducted in order to find encountering the best level of palm Kernel on diet of sheep using hepatic function analysis. Thirty two Santa Inês sheep were distributed into one of the four diets with levels of palm kernel content: 0, 7, 14 e 21% on dry matter basis. Five blood samples from each animal, collected twice ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Região Nordeste.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Fígado; Nutrição Animal; Ovino; Soro.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38537 - 1ADDPL - CD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/02/2019
Data da última atualização:  22/02/2019
Autoria:  CORPES, R. S.; RODRIGUES JUNIOR, O. M.; CORPES, R. S.; SILVA, J. K. do R. da; LEMOS, O. F. de; MENEZES, I. C. de.
Afiliação:  Rosana Silva Corpes, DOUTORANDA UFPA; Orlando Maciel Rodrigues Junior, MESTRANDO UFV; Rosiene Silva Corpes, SEM IDENTIFICAÇÃO; Joyce Kelly do Rosário da Silva, UFPA; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; ILMARINA CAMPOS DE MENEZES, CPATU.
Título:  Influência do reguladores crescimento na indução de calos primários em Piper divaricatum G. Mayer.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CIÊNCIAS ambientais e o desenvolvimento sustentável na Amazônia. Curitiba: Atena, 2018.
Páginas:  Cap. 25, p. 227-233.
Série:  (Ciências Ambientais e o Desenvolvimento Sustentável na Amazônia, v. 3).
Idioma:  Português
Notas:  Publicado originalmente em: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2016. v. 2, p. 545-551.
Conteúdo:  Piper divaricatum G. Meyer (Piperaceae) é distribuída na região Amazônica. Seu óleo essencial apresenta elevado potencial fungicida in vitro e tolerância in vivo contra o fitopatógeno Fusarium solani f. sp. piperis, causador da fusariose em pimenteira-do-reino (Piper nigrum L). Neste sentido, o desenvolvimento celular através da cultura de calos torna-se interessante para explorar produtos provenientes do metabolismo primário e secundário, obter suspensões celulares além de possibilitar a propagação via formação de gemas ou embriões somáticos para preservação da espécie. O objetivo deste estudo foi estabelecer um protocolo de cultivo para indução de calos primários em P. divaricatum visando estudos futuros referentes à sua embriogênese somática e seus metabólitos secundários. Para a obtenção dos calos, foram utilizados como explantes segmentos foliares de P. divaricatum provenientes de plântulas micropropagadas in vitro. O cultivo foi feito em placas de Petri contendo meio MS (Murashige e Skoog) suplementado com ANA (ácido α-naftalenoacético) e BAP (6-benzilaminopurina). Aos 60 dias de cultivo, foram verificadas diferenças na formação dos calos com eficiência de 100% para o tratamento T4 (5 mg/L de ANA + 2,5 mg/L de BAP), seguido do tratamento T3 (0 mg/L de ANA + 2,5 mg/L de BAP) com 84% na indução de calos. Os resultados demonstram que a combinação destes reguladores é eficaz, o que possibilitará novos estudos com as células que podem ser proliferadas a partir desta es... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biotecnologia vegetal; Cultivo in vitro; Reguladores de crescimento.
Thesagro:  Pimenta do Reino; Piperaceae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55704 - 1UPCPL - DD
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